Recettes

TOURTE AU THON

–    400 gr de thon en conserve
–    1 petite boîte de champignons
–     l petite boîte de bisque de homard
–     200 gr de surimi
–     60 gr de beurre
–     60 gr de farine
–     50 cl de crème liquide
–     sel, poivre

Faire une béchamel avec le beurre, la farine, la crème.
Ajouter la bisque, les champignons, le surimi coupé en petits morceaux et le thon émietté.
Saler, poivrer, étendre de la pâte feuilletée, garnir de la préparation
Mettre un autre rond de pâte, souder avec un pinceau mouillé (juste de l’eau)
Dorer avec un jaune d’œuf, faire un petit trou au centre de la tourte.
Dessiner des stries sur le couvercle et cuire 45 mn à 180° ou 200 (cela dépend du four)

Recette de Nanou novembre 2005

THON FRAIS GRILLE A LA PLANCHA

Beaucoup de gens disent que le thon est sec !! ce n’est pas faux mais si
les tranches ne sont pas trop épaisses et si le thon est aspergé de citron
et d’un peu d’huile d’olives quelque temps avant de le faire cuire, il ne
sera pas utile de le faire cuire longtemps car le citron aura commencé
à cuire la chair, et vous aurez un thon moëlleux à souhait.